H1N1防疫措施宣導事項

 

1.        當日請病假者,務必向師長說明生病原因,如是感冒應再說明其症狀(如發燒、喉痛、頭痛、咳嗽……等)。

2.        學校健康中心會針對體溫37.5度的學生進行健康評估,38度以上或有類流感症狀時,需回家自主健康管理。

3.        就醫後,需將其快篩結果,立即告知導師及健康中心。

4.        學生因流感而請假,將不列入出缺勤紀錄。(需附診斷證明)。

5.        停課325定義為:3天內有2位在校發病,返家就醫確診為H1N1之病例數,即停課5天。

6.        建議讓孩子隨身攜帶布口罩預防,若有類流感症狀則須配戴外科口罩。

7.        請督導孩子日常作息要正常,勤洗手、戴口罩、勿出入人潮眾多場所等重要觀念。

8.        本校現階段H1N1之防疫措施如下:

(1).     每班配置一支耳(額)溫槍,於7:30 ~ 8:10各班完成體溫測量。

(2).     教職員工生若發燒38以上,應自主管理至症狀解除。

(3).     每週一校園及環境消毒(漂白水與水的比例為1:100)。

(4).     入校來賓於傳達室測量體溫。

(5).     於全校各班級及各辦公室、傳達室、托兒所、圖書館、游泳池放置75%酒精乾洗手液。

(6).     將陽青社設置為隔離空間,提供患生等候家長帶回就醫時之區隔空間。