學務處ICON新流感 H1N1 防疫專區ICONH1N1流感疫苗全民開打日相關訊息

H1N1新型流感疫苗「1212全民開打日」當日提供接種服務之合約院所及社區接種站http://www.h1n1.gov.tw/ct.asp?xItem=10896&ctNode=1535&mp=170

一、為預防接種H1N1疫苗時出現暈針情形,欲接受疫苗接種之師生同仁請注意下列事項: 
1.勿於空腹狀態接種疫苗。 
2.採坐姿進行注射。 
3.心情放輕鬆。 

二、完成疫苗接種後的小叮嚀(2多2要): 
1.多休息:接種疫苗後,在現場至少休息30分鐘,沒有不良反應或不舒服的感覺再離開。 
2.多喝水:接種疫苗後兩三天內,請多喝開水。 
3.要警覺:如出現持續發燒或嚴重過敏反應如呼吸困難、氣喘、昏眩、心跳加速等情況,應儘速就醫並告知醫師曾經接種過H1N1新型流感疫苗,以作為鑑別診斷之參考。 
4.要注意:接種疫苗後,如有前述特殊反應,請打電話通報當地衛生局或疾病管制局。

H1N1新型流感疫苗接種緊急諮詢專線:1922。

H1N1接種各項訊息  http://www.h1n1.gov.tw/