親愛的家長:您好!

 近日H1N1新型流感疫情指揮中心公佈,國內已出現多例新流感死亡病例,近期亦發生多起校園群聚感染確定事件,甚至造成多所學校停課,學校是一個團體,校內師生眾多,彼此接觸密切,疾病易交互傳染,若不加以有效控制,有可能由學校蔓延至家庭,更波及整個社區釀成大流行,有鑑於此,本校將依據教育局來函指示,提高防疫層級,使危害減至最低程度。

 

    8/31開學日開始,煩請家長督促孩子每天出門前測量體溫,若測量體溫大於38度需請假自主健康管理,若於來校後測量體溫,發現體溫超過37.5度以上時,須立刻至健康中心做進一步健康評估,孩子若有類流感症狀(包括發燒、咳嗽、喉嚨痛、全身酸痛、頭痛、寒顫、疲勞、流鼻涕等)出現時,將通知家長帶回,盡速就醫,並應家中進行自主健康管理,在其發病7日後或在症狀消失後24小時,才能返校參加團體活動或上課。

 

    若經醫師診斷罹患H1N1新流感時,請致電通知導師及健康中心,以利學校做疫情調查及後續相關處置,避免疫情擴大。

 

     平常請家長能提醒孩子勤洗手,作息正常,勿出入密閉的公共場所,一有症狀出現時,應立刻戴口罩,以維護自身及他人的健康,唯有透過學校、衛生機關、家庭的共同合作,才能預防疾病的蔓延擴大,敬請家長能多多配合及見諒。

 

    若有相關疑問,可撥打陽明高中健康中心聯絡電話:28316675124129或衛生組聯絡電話:28316675121

 

                                   最後,祝您闔家平安、健康

 

                                                                    陽明高中學務處健康中心             敬啟