教務處ICON獎助學金專區ICON

財團法人臺北市三幸慈善基金會勵學金

2018/09/06 中華電信方賢齊先生獎學金 | 財團法人台北市佛教慈觀社會福利基金會(弱勢家庭青少年之獎助學金)

標題:三幸慈善基金會勵學金
發文單位:
發文者:
上稿日期:2015/09/09


三幸慈善基金會勵學金

一、勵學金:

(一)金額:凡通過本會書面及面試審查者,每人每學期可獲勵學金新台幣貳萬元。獲得勵學金者,若在校期間品學兼優,符合本會長期培養標準者,次一學期將繼續獲得本會勵學金,以助繼 續進修,成為國家社會有用人才。

(二)名額:每所學校12名,每學期總數不超過25名。本會並得視狀況調整之。

二、申請對象:

凡就讀國內公立學校高級中學一年級以上者,品學兼優家境清寒,願意繼續升學者。

三、申請資格:

本會之勵學金係針對國內品學兼優之清寒子弟,對自身未來具有遠大志向及憧憬並願意刻苦求進努力達成者,本會秉持百年樹人之精神願意長期協助其完成學業繼續深造,培養其成為國家社會有用的人才,並期許其以所學回饋社稷報效國家。本會將從申請人提供之自傳及面談中發掘合乎本勵學精神之優秀學子,長期獎助。

四、書面申請文件/證件:

1.  勵學金申請書(附表第一頁)(可至註冊組索取)

2.  前一學期在校成績單正本

3.  中文自傳乙篇(請勿超過1000字)

4.  校方老師或指導教練推薦信函(附表第二頁)(可至註冊組索取)

5.  申請人全戶戶籍謄本或戶口名簿影本

6.   弱勢家庭證明,應提出下列其中一項:

        (A) 低/中收入戶證明。
        (B) 特殊境遇家庭證明。
        (C) 醫療證明或身心障礙證明/手冊影本。
        (D) 災害證明。

        (E) 變故證明。
        (F) 其他突發事項由學校協助提出證明。

申請日期自即日起至本(107)年 10月5止,以郵戳為憑,逾期不予受理。(因學校需要作業時間,所以需要申請之同學可至註冊組拿申請書,並請於0928前繳交相關申請資料,逾時不予受理)