教務處ICON獎助學金專區ICON

106學年度臺北市中正區民俗委員會獎學金申請公告

2018/08/25 臺北市失業勞工子女107年獎學金 | 國泰人壽慈善基金會「2018年國泰卓越獎助計畫」

標題:106學年度臺北市中正區民俗委員會獎學金申請公告
發文單位:
發文者:
上稿日期:2018/08/25


一、目的:為鼓勵本區居民努力向學,特舉辦「中正區民俗委員會獎學金」申請。

二、獎學金申請對象及資格:

(一)申請對象:凡設籍本區之居民,現就讀教育部認可之國內公私立高中職以上學校(不含研究所、進修學士班、夜間部、補習學校及空中大學,就讀高中者不得用國中成績單申請,大學已畢業、就業者不得用大學成績單申請),並擁有正式學籍者。

(二)申請資格:申請人學年學業平均成績85以上及操行成績平均80以上(未達成績標準者不予收件),未享有公費補助者,得申請獎學金;符合資格人數超過錄取人數時,申請者本人領有身心障礙手冊或政府核定有案之低收入戶,優先予以錄取獎助,再以學年學業平均成績高低排序依次錄取獎助。

三、錄取人數及金額:

1、大專組:40名,每名5,000元。

2、高中組:30名,每名4,000元。

四、申請日期及方式:

(一)申請日期:自107831日起至101日止受理申請(逾期不予收件,郵寄以郵戳為憑)。

(二)申請方式:

1、於受理期間請檢附下列文件向中正區公所人文課申請:

申請書1份。

戶籍謄本正本或戶口名簿影本1份。

成績單正本(106學年度上下學期成績單各1份,影本需另加蓋教務處章戳視同正本)。

學生證影本(須蓋有107學年度註冊章及註記未享有公費)。

身心障礙者請附身心障礙手冊影本

低收入戶請附政府核定有案之低收入戶證明影本

2、申請之相關表格即日起至中正區公所人文課(忠孝東路11088樓)及本區里辦公處索取,或上中正區公所網站下載。

(本所網站:http://zzdo.gov.taipei/)

五、獎學金審查:由本會設置之審查委員會依申請對象、資格及人數審查,並簽請會長核定之。

六、獎學金頒發:申請案件經審查通過後,擇期舉行頒獎。

申請書-- 下載