教務處ICON獎助學金專區ICON

發文者:
上稿日期:2015/09/3

財團法人行天宮文教發展促進基金會助學金

壹. 助學對象及助學金額:

一、            助學對象:國內經政府立案之公私立國小、國中、高中(職)及大專學校在學學生,因下列情形致就學困難者。惟年滿25()以上者、研究所以上學生、延修學生、軍警校學生、推廣教育學生、空中大學學生或在職進修學生皆不列入本辦法之助學對象。

(一).      因父、母親或主要經濟負擔者死亡、罹患重大傷病、失蹤、服刑、身障等情形或家庭遭遇重大災難者。

(二).      單親、隔代教養、特殊境遇或扶養人口眾多等長期貧困家庭。

二、助學金額:

(一).      國小組:經評選後,每名發放助學金新台幣參仟元整。

(二).      國中組:經評選後,每名發放助學金新台幣伍仟元整。

(三).      高中()組: 1. 含五專一至三年級學生。

2. 經評選後,每名發放助學金新台幣捌仟元整。

(四).      大專組: 1.含五專四至五年級及二專、二技、四技、大學部學生。

2. 經評選後,每名發放助學金新台幣壹萬元整。

貳. 申請條件:

一、    申請時應檢具下列證明文件,除第()()款得依實際狀況提供外,若有未齊全者,本會將視為無效件處理。但經本會通知於期限內補齊文件者,則仍視為有效件處理。

(一)助學金申請書。

(二)在學證明或學生證影本(需蓋有申請時該學期註冊章)

(三)近三個月內全戶戶籍謄本(需有記事欄)。

(四)低收入戶證明、清寒證明、身心障礙手冊、重大傷病卡。

(五)六個月前發生災難、變故或重症等之證明文書(如死亡證明書、醫療診斷證明書、服刑或重大災害證明等)。

二、本助學金之申請,一戶以一名為原則。

參. 申請時間:107年9月20日止(以郵戳為憑)   (如需申請表之同學,可至註冊組索取,因學校需作業時間,如需申請之同學請於9月17日中午前繳交申請書及相關資料。)