教務處ICON獎助學金專區ICON

財團法人章亞若教育基金會109學年度第1學期單親清寒學生獎學金

2021/04/27 第36屆「希望獎學金」申請 | 財團法人大碩青年關懷基金會「大碩清賽獎助學金」

標題:財團法人章亞若教育基金會103學年度第一學期單親清寒學生獎學金
發文單位:
發文者:
上稿日期:2015/04/20

財團法人章亞若教育基金會

109學年度第1學期台北市單親清寒學生獎學金申請辦法

一、          目的:為嘉勉並協助單家庭之品學兼優、經濟困難子弟,特設立本獎學金。

二、          主辦單位:財團法人章亞若教育基金會。

三、          名額:

() 臺北市高中、職十名。

() 臺北市國中十名。

四、          金額:

() 臺北市高中、職生每名伍千元。

() 臺北市國中生每名參千元。

五、          申請資格:同時具備下列四項資格者

() 設籍臺北市

() 申請者家庭持有台北市政府社會局或民政單位核發之中低或低收入卡或證明,或由具公信力之社會公益團體、學校推薦,且有具體事實證明家中經濟困難者。

() 持有台北市戶政機關或其他公信力之機構開立之單親家庭證明者。

() 凡就讀前述各級學校,本學期之智育成績達到八十分以上,德育成達到優異者。

六、          申請時間:即日起至5月20日止。(因學校需作業時間,欲申請之同學,可至註冊組拿取相關資料,並於5月17日中午繳交相關申請資料,逾時不候。)

七、          申請所需文件

() 獎助學金申請表1份。(可至教務處註冊組索取)

() 學校核發之前一學期成績證明正本1份。

() 中低或低收入戶卡或證明影本1份,或其他具公信力之公益團體、學校、里辦公室出具之家庭困難證明或推薦函。

()  全戶戶口名簿或戶籍謄本1份。