總務處ICON目標與任務

工作目標

(一)積極辦理總務行政、爭取時效支援教學。
(二)加強營繕工程檢核、執行公共安全管理。
(三)積極辦理修繕工程、改善校園教學環境。
(四)確實有效執行預算、加強校產維護管理。
(五)加強門禁安全管理、維護師生在校安全。
(六)加強校園綠化美化、提供優質學習環境。
(七)定期辦理防護訓練、減少災害意外發生。
(八)有效運用人力資源、發揮支援服務精神。
(九)改善無障礙環境設施、建立無障礙校園環境。

工作項目概述

(一) 配合學校發展願景,檢討校園空間使用功能與目的,並積極改善整理,以期達到優質教育環境之理想。
(二) 配合教學需求,規劃各項專科教室及教學設備,充實學校教學資源。
(三) 全面實施節水節電政策,一方面節約能源,另可節省學校一般性經費支出,作為教學設施改善費用。
(四) 全面做好防救天然災害各項準備及宣導工作,降低災害損失。
(五) 實施網路登記修繕,以期行政電腦化、效率化及責任績效制。
(六) 加強推動校園空間美化綠化工作,並充分利用堆肥及各項環保措施,達成「綠色校園」的目標。
(七) 落實開放學校場地租借事宜,充分發揮學校空間功能,並成為社區居民優良之休閒活動場地。
(八) 提供學校師生辦理各項活動租借遊覽車、團體保險、事務採購等訪價、議價事宜之行政服務。
(九) 定期辦理公文及行政程序、消防安全等研習活動,以提升公文行政觀念及效率,增進員工師生安全概念。
(十) 配合學校中長期校務發展政策,爭取學校活動中心新建預算及老舊校舍各項設施改善經費。

排版調整圖